首页

日本北陆先端科学技术大学院大学校长访问我校

   在日本石川县日中友好协会会长、“大连市荣誉市民”、我校客座教授古贺克己先生的积极引荐并陪同下,2007年7月10日,日本北陆先端科学技术大学院大学校长潮田资胜、校长助理本多卓也,国际交流中心主任疋津美佳一行三人访问了我校。北陆先端科学技术大学院大学是日本一所以科学技术研究为重点、只招收硕士和博士研究生的国立研究生院,具有很强的科研实力。
  校党委书记张杰威教授、校长余加祐教授分别会见了北陆先端大学院大学校长潮田资胜和日本石川县日中友好协会会长古贺克己先生。参加会见的还有副校长王秀山教授、国际交流与合作处处长陈宇、副处长赵琛。张杰威书记对潮田资胜校长一行的到访表示欢迎。他向客人介绍了我校近几年在教学、科研等方面所取得的成就。余加祐校长向客人介绍了我校的学科和专业状况,提出两校可以在科学研究、师生交流、研究生培养等方面开展合作。潮田资胜校长介绍了北陆先端科学技术大学院大学的国际交流情况,并表达了非常希望能和我校开展科研和师生交流等合作的意愿。
  会后,王秀山副校长陪同潮田资胜校长一行参观了图书馆、生物与食品科学学院实验室、艺术设计学院和服装学院作品展室。潮田资胜校长对我校的科研能力和教学设施给予了高度赞扬。



来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2007年7月17日