首页

校党委理论学习中心组积极开展学习活动

  本学期以来,校党委理论学习中心组严格按照2007年上半年学习计划安排,认真组织、积极开展了系列学习活动。
  3月30日,党委理论中心组举行了本学期第一次集中学习,宣传统战部部长柳金红串讲了两会期间国家领导关于教育的讲话精神及人大代表、政协委员关注的教育热点问题,常委们结合教育发展和我校实际进行了热烈讨论。
  4月20日开展了第二次集中学习活动。此次学习内容是十届全国人大五次会议通过的将于2007年10月1日起施行的《物权法》。校党委书记张杰威主持了本次学习,校党委常委、校长助理、以及校办、宣传统战部负责人参加了学习活动。管理与社会科学学院副院长王敏老师应邀做专题辅导。王敏副院长从制定《物权法》的必要性、形成过程和制定原则及基本框架三个方面作了详细的解读,校领导在认真听取辅导之后,针对“国家、集体、私人的物权平等保护”、“不动产登记制度”、“公共利益的界定”、“住宅建设用地”、“业主与物业”、“相邻权”等问题展开了积极的讨论。张书记在主持学习时强调:物权法是与民生息息相关的法律,不但工作中需要认真学习,而且为自身生活也要认真学习。领导干部要带头学法、遵法、守法,依法行政、依法工作、依法生活,维护自己和他人的合法权益。
  5月30日,党委理论中心组进行了第三次集中学习,纪委副书记、监察处处长季有权串讲了胡锦涛在中央纪委七次全会上重要讲话,常委们针对胡总书记的讲话精神尤其是总书记提出要大力倡导八个方面的良好风气进行了认真的讨论。
  第四次集中学习于6月 22 日集中观看了吉林大学行政学院法学博士、博士生导师彭向刚教授在去年省委党校所作的报告录像,报告题目是《如何提升现代领导力与执行力》。
  7月13日,校党委理论学习中心组开展了本学期第五次集中学习活动。此次学习的内容是“6•25”讲话精神及中纪委八项“反腐禁令”。校党委书记张杰威主持了本次学习,校党委常委、校长助理、以及校办、宣传统战部负责人参加了此次学习活动。学习内容由宣传统战部部长柳金红串讲。校领导听取串讲内容后,结合学校与自身实际分别谈了体会和感受,张书记在学习总结时提出了具体的要求。

 


来源: 宣传统战部部 添加时间: 2007年7月20日