首页

“我人生 我引航”校园辩论大赛初赛圆满结束

  截至5月18日晚,大连工业大学第22届校园文化艺术节“‘普利杯’我人生、我引航”主题辩论赛的五场初赛已全部结束。本次大赛由校团委主办,校文学社承办。来自管理与社会科学学院和外国语学院的部分任课老师担任了五场比赛的评委。
  五场初赛各具特色。11日,外国语学院与机械自动化学院围绕“网络拉近还是疏远了人与人之间的距离”展开精彩辩论。14日,艺术设计学院与服装学院则针对“选秀是否是庸俗化的表现”展开激烈交锋。一波未平一波又起,15日、17日、18日分别以“大学生探险是否应该鼓励”、“‘高纸’是否等于‘高质’”、“‘新新人类’作品对大学生人格塑造的利弊”为辩题的三场辩论赛烽烟迭起。比赛过程中,辩手们引经据典、沉着冷静、幽默睿智、妙语连珠。他们敏捷的思维、出色的口才、良好的风范和修养给观众和评委老师们留下了深刻印象。
  经过激烈角逐,服装学院、生物与食品工程学院、外国语学院、管理与社会科学学院四个学院最终晋级半决赛。机械与自动化学院的唐浩轩、艺术设计学院的杨海涛、纺织轻工学院的甘至祁、信息科学与工程学院的贾成亮、化工与材料学院的陈强五位同学分别获得五场初赛的最佳辩手。
  激烈的唇枪舌剑还在继续,进入复赛的四个学院代表队将在本周呈现更为精彩的半决赛,敬请关注。

附半决赛日程:
5月21日(周一)晚6:00—8:00图书馆报告厅  服装学院vs外国语学院
5月22日(周二)晚6:00—8:00图书馆报告厅  管理与社会科学学院vs生物与食品工程学院

 


来源: 团委 添加时间: 2007年5月21日