首页

副校长王秀山到外国语学院就翻译硕士专业申报筹备工作进行调研

  10月19日,副校长王秀山在学科建设办公室副主任王侃的陪同下到外国语学院进行调研,就翻译硕士专业申报筹备工作专门听取汇报。外国语学院班子成员参加调研座谈。
  外国语学院院长刘爱君通过PPT的形式对翻译硕士专业申报筹备工作进行了详细汇报,从申报翻译硕士专业学位授权点的必要性、可行性、培养目标定位与特色、学院师资队伍、人才培养、科研力量、实践教学、支撑条件达到情况等方面做了介绍。班子其他成员结合各自工作进行了补充汇报。
  在听取汇报之后,王秀山对翻译硕士学位授权点申报筹备工作给予了肯定和支持,认为能够与我校优势特色学科相结合,突显轻工行业外语翻译人才培养,具有我校特色。他指出,学科建设的核心是师资队伍建设。外国语学院要认真领悟省教育厅相关文件精神,坚持有所为有所不为的原则,积极整合和利用学校现有的优势资源,争取“十四五”良好开局。同时,王秀山强调,在学科建设和科研方面,外国语学院一定要贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制的指示精神,有组织、有方向的认真思考和集思广益,切实做好学院“十四五”规划编制工作。

c39ebf65a41b90e1378a29797e4281a.jpg

会议现场


 

文图/郑培国  审稿人/冯振威


来源: 外国语学院 添加时间: 2020年10月20日