首页

机械学院举行“模具精密加工产学研基地”揭牌仪式

  5月16日,机械工程与自动化学院在图书馆报告厅隆重举行了“模具精密加工产学研基地”协议签约及揭牌仪式。“模具精密加工产学研基地”是在市教育局、市模具工业园、市模具协会的大力支持下,由我校和大连超伟精密模具有限公司共同合作建设而成,同时它也是美国UGS公司在大连地区唯一一家授权培训中心,
  副校长王秀山出席仪式并发表重要讲话,王校长对基地的建成表示热烈祝贺,对合作单位大连超伟精密模具有限公司对学校教育事业的支持和帮助表示感谢!王校长表示,企业享有丰富的市场运作经验和强大的科技开发实力,高校则拥有雄厚的人才储备和科研力量,模具精密加工产学研基地的建立必然会更好地整合校企资源,实现项目对接、技术创新和成果转化,达到优势互补,双赢互利。
  大连超伟精密模具有限公司董事长梁军董事长在仪式上致辞,作为校友,他对母校的培养表示感谢,并对“模具精密加工产学研基地”寄予厚望。我校科技处处长张玉苍与梁军董事长签署了“模具精密加工产学研基地”合作协议。机械学院院长杨林与梁军董事长共同为基地揭牌。
  模具精密加工产学研基地的建立必然会对模具人才的培养和大连市的模具行业的发展起到积极的推动作用。


 


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2007年5月22日