首页

科技处组织召开科研工作会议

  6月27日,我校科研工作会议在一号教学楼A座923会议室召开。副校长王秀山、二级学院11位主管科研的院长出席了会议,会议由科技处处长张玉苍主持。
  张处长首先对近期科研工作做了全面总结,并介绍了调整后科技处各科室的工作分工。科技处副处长王际辉详细说明了科研工作量计算办法(讨论稿),副处长杨瑞丰强调了科研成果征集工作。与会各位院长从不同角度,对学校的科研工作提出了中肯的建议,并就科研量化、科研奖励、科研工作量的考核等方面进行了集中讨论。
  会上,王校长做了重要讲话,他对科技处在国家基金、完善科技政策等方面的工作给予了肯定,重点分析了我校目前的科研形势,并提出具体要求: 明确思路,科学定位我校科研发展方向;围绕学科建设,积极构建科研团队和科技平台建设;要充分发挥我校科研为社会服务的职能;营造浓厚的学术氛围,加强学术交流;进一步提高科研规范化、自动化水平;加强科技创新,做好制度创新、服务创新等等;科研工作要有计划性和前瞻性。
  本次会议对教师关心的科研问题进行了深入的研讨,对于进一步推动我校科研的良性发展、营造良好的科研氛围具有积极的意义。

来源: 科技处 添加时间: 2007年7月9日