首页

我校领导、老师赴沈看望陈秀婷

  7月4日,校党委副书记周立、宣传统战部部长柳金红、外国语学院书记那广利、团委书记朱岩携带全校师生为陈秀婷同学捐赠的112532.65元,带着全校师生对秀婷的殷切祝福前往中国医科大学附属医院探望我校患病学生陈秀婷。
  在医院,周书记高度赞扬秀婷乐观、坚强地与病魔抗争的精神;鼓励她不要气馁,不要灰心,祝福她早日康复,再回母校,并向秀婷的父母送上了全校师生的捐款。秀婷无法用言语表达,就用笔写下了对母校深深的感激之情和战胜病魔的决心:“非常感谢母校的领导、老师、同学对我的关心、帮助和鼓励,给大家添麻烦了。我一定不会向病魔低头,一定会战胜疾病,早日回到学校……”秀婷还表示:由于病情的原因,没能于2006年11月递交转正申请,可是仍希望能够早日成为一名正式的中共党员。柳部长安慰她要安心养病,一定帮她完成这一心愿。朱岩老师送上了英(日)051班全体学生为秀婷叠制的千纸鹤,转达了同学们对她的关心和等待她返校的迫切愿望。
  陈秀婷是我校外国语学院英(日)051班学生,2006年6月确诊为“复发性多软骨炎”。外国语学院首先向全校师生发出了救治陈秀婷的倡议,秀婷的命运牵动了每一名工大人的心,不到一个月的时间就筹集到捐款11万余元,广大师生以最虔诚的心默默祈祷,愿优秀而美丽的秀婷早日康复!
  陈秀婷的不幸遭遇得到了辽宁教育电视台、华商晨报等多家媒体的关注。

 


来源: 宣传统战部 添加时间: 2007年7月10日