首页

大连市委统战部领导到我校督察工作

  7月11日下午,以副部长郭永迪为组长的大连市委统战部督查组到我校督察中央15号文件和“三级”统战会议精神落实情况。校党委书记张杰威会见了郭永迪一行,督察组听取了校党委副书记周立、宣传统战部部长柳金红的工作汇报并与宣传统战部全体成员进行了座谈。
  郭永迪副部长感谢我校党委对统战工作的高度重视,高度评价了我校近期的统战工作:我校的统战工作计划安排周密,体现了全市统战工作的重点;统战工作领导机制健全、完善;统战机构成员进入角色快、善于思考、善于学习、工作务实、注重实效。他还特别肯定了我校的民主党派联席会议制度、党委与党外人士合作共事机制和成立归国留学人员联谊分会的设想,认为值得推广。郭部长对下一步的工作做了指示,提出了具体建议:将民主党派的合作共事制度化、经常化、程序化;注重党外知识分子工作;注重留学生和在校生的民族宗教工作;注重发挥党外人士的社会作用;继续加强统战理论研究与信息工作。



来源: 宣传统战部 添加时间: 2007年7月18日