首页

艺术设计学院举办2007年度学生干部培训

  为提高艺术设计学院学生干部的思想觉悟和业务水平,使广大学生干部更好的掌握工作方法,有效加强基层团组织建设,发挥战斗堡垒作用,艺术设计学院团委举办了2007年度学生干部培训班。此次培训自6月5日起历时三周,主要面向学院05、06级272名院团委、学生会及班委会成员。
  培训由集中授课、电化教学、分组讨论、心得交流四部分组成。授课内容主要包括《团的基础知识》、《大学期间如何成为一名优秀学生干部》、《公文写作》、《承上启下当好领路人》、《如何有效沟通》等。学院党总支副书记齐文生结合艺术设计学院的学生工作现状作了题为《大学期间如何成为一名优秀学生干部》的讲座,生动的实例、精彩的讲述博得了全体学生干部的阵阵掌声,为学生干部今后的工作指明了方向;校办邓桂榆老师对公文写作基本知识进行了深入浅出的讲解,使广大学生干部掌握了常用文体的基本写作方法,提搞了技能;原学生会主席徐罡同学与大家交流了工作心得,经验之谈使同学们受益匪浅。
  学生干部在学生自我教育、自我管理、自我服务方面发挥着积极而重要的作用,艺术学院非常重视学生干部的队伍建设,努力做到认真选拔,精心培养,细心呵护,悉心指导,正确使用,严格考核,使学生干部在各方面得到积极锻炼、健康成长。通过此次培训,艺术设计学院全体学生干部团结了思想,振奋了精神,明确了职责,学生干部的整体素质得到了一定的提升。

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2007年6月28日