首页

我校夺取第三届大连市ERP沙盘模拟对抗赛季军

  为了鼓舞学生们的学习热情,加快高校实务型人才的培养进程,大连市信息产业局,用友公司秉持“公平竞争、诚信交易、团结合作、探索创新”的原则,在成功举行“用友杯”第一、二届全国大学生ERP沙盘对抗赛的基础上,今年又举办了“用友杯”第三届全国大学生ERP沙盘对抗赛。
  ERP(Enterprise Resource Planning,企业资源计划系统),是美国GartnerGroup公司于1990年提出的,其确切定义是:MRPⅡ(企业制造资源计划)下一代的制造业系统和资源计划软件。除了MRPⅡ已有的生产资源计划,制造、财务、销售、采购等功能外,还有质量管理,实验室管理,业务流程管理,产品数据管理,存货、分销与运输管理,人力资源管理和定期报告等功能的系统。通俗的说ERP是通过精准的计算以倒推的方式用市场需求计算产能投入,用产能投入计算成本预算和市场开发投入,从而实现企业利润最大化和资源的最优化配置,这与我国建设信息化社会的目标相一致。
  6月29日大连赛区总决赛在大连理工大学城市学院举行,大连市信息产业局、用友软件高层以及理工大学的校领导出席了开幕式。包括我校、大连理工大学、东北财经大学、大连交通、大连水产在内的8所高校进入决赛。6月30日,赛程顺利结束并举行了颁奖典礼。由我校管理与社会科学学院04级五名同学组成的团队虽然首次参赛,但他们互相协作,充分发挥专业优势,一举夺得季军。管理学院岳琴教师被授予优秀指导教师称号。

我校管理与社会科学学院代表队成员:
     指导 教师:岳琴
     总经理CEO:张昱 (学生)    
     财务 总监:王  琳 (学生)    生产总监:戴振华 (学生)    
     销售 总监:陈宏新 (学生)    采购总监:张玉洁 (学生)  

附件:两分钟明白什么是ERP(笑).doc


获奖师生合影(左四为指导教师岳琴)

 
总经理CEO:张昱 (学生)  


来源: 管理与社会科学学院 添加时间: 2007年7月12日