首页

第30期“研究生学术论坛”融入“校园文化艺术节”

  5月11日下午1:30分,第30期研究生学术论坛——《染料敏化太阳能电池的研究进展》在图书馆报告厅举行。本次论坛是“研究生学术论坛”融入校园文化艺术节的第一场报告,由校团委主办、研究生学院团委承办。校团委书记徐铸老师与部分研究生、本科生同学共同参与了论坛。
   《染料敏化太阳能电池的研究进展》报告由05级材料学专业研究生高岩同学主讲。高岩师从导师胡志强教授从事染料敏化太阳能电池的研究,并跟随导师进行了国家863项目和国家自然基金项目的研究,曾作客第26期“研究生学术论坛”。本场报告高岩为听众介绍了染料敏化太阳能电池的基本知识和制备过程。报告中大量的图片和视频录像的播放,使听众更加直观地了解了染料敏化太阳能电池的制备过程,激发了同学们的兴趣和好奇心。
   “研究生学术论坛”融入校园文化节,旨在激发同学们探求未知的好奇心,鼓励全校学生打破学科、专业壁垒,跨越本科与研究生的界限,帮助同学们开展多层面的学习与交流,创建更加和谐的校园文化氛围。



来源: 研究生学院 添加时间: 2007年5月14日