首页

我校代表参加辽宁省高校网络育人名师工作室建设推进会

  近日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高校网络思想政治工作中心和沈阳理工大学承办的辽宁省高校网络育人名师工作室建设推进会在沈阳召开。中共辽宁省委教育工委宣传部部长胡承波出席会议并为2020年辽宁省高校网络育人名师工作室授牌,沈阳理工大学校长宁先圣在会上致辞,辽宁省高校网络思想政治工作中心常务副主任、沈阳建筑大学党委常委、宣传部部长张晓雁主持会议,沈阳理工大学党委宣传部部长屈非、辽宁省高校网络思想政治工作中心有关负责同志、2020年辽宁省高校网络育人名师工作室负责人参加会议。

图片 21.png

推进会现场

  胡承波宣读2020年辽宁省高校网络育人名师工作室遴选名单,为获批工作室授牌并颁发证书。

图片 19.png

名师工作室授牌现场(右三:兰海龙)

图片 20.png

名师工作室授牌现场(右二:吕桓林)

  会议强调,要发挥好高校网络育人名师工作室作用,进一步加强和改进全省高校网络育人工作。一是提高政治站位,充分认识网络育人工作的重要性。要充分认识网络育人在高校立德树人工作中的关键作用,加强工作室建设管理和考核,用好建好管好网络育人名师工作室。二是增强使命意识,努力成为网络育人工作的领头羊。要增强责任感和使命感,珍惜机会,创作性地开展工作,为全省高校网络育人工作做好急先锋。三是创新工作方法,研究和创作优秀网络文化成果。要主动拥抱互联网生态,思想政治引领从“高冷范儿”变为“小清新”,推动高校思想政治引领工作从“内容供给”向“产品供给”转变,作品内容形式要百花齐放,要具备网络传播力,要注重原创积累,要多平台传播。
  会议围绕高校网络育人名师工作室建设标准进行了分组讨论,推动网络育人名师工作室建设科学化管理。

图片 22.png

参会代表合影

  建设高校网络育人名师工作室是辽宁省改革创新高校思想政治工作的一项重要举措,全省首批确定名师工作室36个,获评高校数量占全省高校总数的27%,我校获批2个,工作室主持人分别为校长李长吾、基础教学部教师吕桓林。近年来,我校以“三全育人”建设为牵引,扎实推进网络育人,不断健全网络育人工作体系,积极开展网络文化活动,鼓励师生创作优秀网络文化作品。学校注重发挥网络思想政治工作骨干的示范、引领、辐射、带动作用,为形成良好的网络育人生态提供了有力支撑。

文/吕桓林  图/屈非  审稿人/张雨、邓桂瑜


来源: 基础教学部、招生就业处 添加时间: 10/22