首页

艺术设计学院教师顾逊、祝锡锟的作品喜获“首届中国美术教师艺术年度大赛”银奖

  首届“中国美术教师艺术年度大赛”于2007年5月在沈阳举办,此次活动的艺术设计作品分为平面设计、环艺设计、工业设计、服装设计、数码动画设计、陶艺设计、装饰设计等七类,每类评选出金奖1名、银2奖、铜奖3名、优秀作品奖和入选作品若干。我院顾逊教授、祝锡锟副教授的作品分获环艺设计类、平面设计类银奖。
  本次大赛是由中国中青年美术教师艺术•设计年度奖组委会、美术同盟(国内权威的美术专业网站)、中国艺术设计联盟(国内权威的设计网站)、辽宁美术出版社、《美术达观》期刊编辑部共同举办的,是中国地区一年一度艺术界的重要活动。主要以鼓励及促进中国艺术创作、品质追求和学术精神为宗旨,以展现杰出中国美术教师成就,展示杰出中国艺术作品为目的,借以推动艺术创作教育发展、艺术事业的交流与共享。
  来自全国高校艺术界(清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、广卅美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院等)的二十几位专家教授组成的评审团,对参赛的15800多件作品做出专业评判。组委会还把获奖和入选的1000余幅作品编入大型精美画册中,画册分绘画类和设计类两本。我校艺术设计学院的两位教师的作品在众多作品中脱颖而出,都获得大奖:顾逊教授的作品《大连星海阁会员酒吧》荣获大赛环艺设计类银奖;祝锡锟副教授的作品《“超级图像”当代艺术展招贴设计》、《“向后看” 当代艺术展招贴设计》获平面设计类银奖,并均被编入设计类画册中。
  中国美术教师是中国美术界及教育界的重要组成部分,他们引领着中国艺术教育事业发展的步伐,他们代表了最前沿的学术方向,促进着中国艺术教育事业的不断发展与壮大。


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2007年8月28日