首页

难忘的毕业典礼 沉甸甸的回忆

  芙蓉花开,又到了毕业的时候。为了总结成绩,表达祝福,各二级学院近日纷纷召开隆重的毕业典礼。毕业典礼是热闹而喜悦的,那凝聚着无数心血和汗水的证书是莘莘学子为之奋斗四年的收获和梦想,毕业典礼也是沉甸甸的,因为对于同学们来说,这是大学生活的最后一次庆典,最后一次聚会。对母校、师长的感恩,对同窗的不舍,对大学时代的留恋,很多种情感在典礼召开的那一刻如泉奔涌。
机械工程与自动化学院:
  6月28日上午9时,机械工程与自动化学院2007届毕业生怀着无比激动的心情参加了在图书馆学术报告厅举行的毕业典礼。党总支书记彭彦平、院长杨林、副院长王学俊、副书记程毅、院长助理杨继新及辅导员老师出席了典礼,毕业典礼由团委书记张凯主持。
  毕业典礼上,学院首先表彰了荣获“辽宁省优秀毕业生”、“大连市优秀毕业生”、校“优秀毕业生”、校“三好毕业生”、院“优秀学生干部”、院“优秀党员”以及考取研究生的同学,随后举行了隆重的学位授予仪式,杨林院长为同学们一一颁发了大连工业大学学位证书和毕业证书,会场上不断响起热烈的掌声。毕业生代表和在校生代表分别发表了朴素而真挚的感言,表达了对美好未来的憧憬和对学院、母校的深深祝福。


纺织轻工学院:
  6月29日下午,纺织轻工学院2007届毕业典礼暨欢送会在图书馆报告厅隆重举行。师生们欢聚一堂,回顾往昔,祝福前程。学生处处长梁旭光、校团委书记徐铸、宣传统战部副部长曹永红、院长于永玲、党总支书记马秀英、副院长霍李江、党支部副书记佟铁以及各教研室专业教师共同参加了毕业典礼。典礼由党总支副书记佟铁主持。
  在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。刘凤日代表在校生向毕业生送去了诚挚的祝福。毕业生代表任宪姝表达了对母校和师长的依依不舍与感恩之情,发自肺腑的话语让现场的师生都热泪盈眶。在《祝福》的音乐中,毕业生为敬爱的老师送上了他们精心准备的礼物,祝福老师们工作顺利、幸福安康。到会的每一位老师也送给学生一句深深的祝福,寄托了师长对学子的无限希望。院长于永玲发表了热情洋溢的讲话,她对毕业生圆满完成学业表示祝贺,对同学们取得的各项优异成绩给予了充分肯定,于院长希望毕业生离校后能够和母校经常保持联系,欢迎大家“常回家看看”,并祝愿所有毕业生在新的人生旅途上不断创造出新的辉煌。
  欢送会上,舞台剧《大学遐想》回顾了大学四年的点滴生活,师生歌曲联唱、诗朗诵《师生情》将师生之情展现得淋漓尽致,《感恩的心》手语表演使台上台下融为一体,把欢送会推向了高潮。


外国语学院:
  6月30日下午13:30,外国语学院在服装学院多功能厅隆重举行了2007届毕业生典礼及毕业生晚会。党总支书记那广利、外国语学院院长王胜及学院全体教师、家长代表出席了典礼。那书记寄语毕业生“毕业并不意味着结束,而是人生又一个新的开始。同学们在走出校园后要继续努力学习,奋发有为,真正实现自己的人生价值。”王胜院长亲自为03级毕业生拨流苏、授予学位。典礼过后,学院举行了精彩的毕业生晚会。离别在即,很多毕业生在演出的过程中都流下了激动的泪水。


管理与社会科学学院
  6月30日下午15:00,管理与社会科学学院2007届毕业生学位授予仪式暨“怒放生命”毕业生欢送会在俱乐部隆重举行。管理与社会科学学院领导班子成员、全体教师出席了欢送会。
  学院院长张凤海对毕业生们表示热烈祝贺,希望他们在今后的职业生涯中再接再厉,不断取得佳绩,努力成为具有社会责任感的社会精英,为母校增光。随后,学院举行了2007届毕业生学位授予仪式并对优秀毕业生进行了表彰。典礼结束后,“怒放生命”毕业生欢送会在依依惜别中激情绽放。毕业生们用优美的歌舞、幽默的小品、感人的诗篇、精心制作的VCR和PPT回忆片,倾诉了对师生的深深情意和对母校的无限眷恋。管理学院教师的孩子们也为即将离校的大哥哥、大姐姐们献上了自己童真而精彩的节目。

继续教育学院:
  
7月4日上午9:00,继续教育学院在教学楼211室举行了2007届毕业生典礼。学院党总支书记、常务副院长李怀滨,副院长高世萍,副书记李忠会,各科室负责人以及百余名学生参加了典礼。典礼由副书记李忠会主持。
  高士萍副院长首先宣布了2007届毕业生名单,李怀滨书记逐一为毕业生颁发了毕业证书。教学科长李永刚宣读了优秀毕业生名单,参加典礼的领导为优秀毕业生颁发了获奖证书。刘文、于飞两位同学分别代表毕业生和在校学生致词。
  副书记李忠会代表学院党政领导满怀深情地寄语所有毕业学子,鼓励同学们要树立远大理想和目标,勇于面对困难,坚持终身学习,不断完善自己,追求卓越;希望同学们牢记大连工业大学和继续教育学院的优良传统,在人生大舞台上继续发扬工大“博学精思 笃行致新”的校训精神,努力学习,扎实工作,不断开拓进取,做社会有用之才。
  典礼结束后,学院领导和毕业学生在校门前合影留念。学院还组织毕业生前往工大校园进行了参观。

 


来源: 二级学院 添加时间: 2007年7月9日