首页

学校召开党委理论学习中心组学习会议专题学习习近平总书记关于全面依法治国工作的重要讲话精神及《中国共产党章程》

  12月2日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会议, 专题学习习近平总书记关于全面依法治国工作的重要讲话精神及《中国共产党章程》。会议由党委书记葛继平主持。

  会议深入学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求。
  葛继平要求,全校要通过学习习近平法治思想不断提高依法治校的思想自觉和行动自觉。一是要不断完善学校制度体系建设,建立并完善基层党组织规范性制度;二是要进一步推动基层党组织管理规范化运行,提高认识、强化执行力;三是要以改革创新思维谋划好学校“十四五”规划编制工作,尤其是机构设置和新一轮干部聘任工作,完善体制机制,推动学校高质量发展。
  根据中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》要求,为贯彻落实《大连工业大学巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案》,会议深入学习了《中国共产党章程》,校党委理论学习中心组成员集中收看了党章公开课。会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全面从严治党的根本依据,是全体党员必须遵守的行为规范,组织党员学习党章、遵守党章,增强党的意识、党员意识,通过深化学习、温故知新,要将党章内化于心、外化于行。
  葛继平强调,党章根据不同历史时期的特点和要求不断地充实和完善,体现了中国共产党在不同的历史阶段所承担的历史使命。全校党员干部要把学习党章党规作为重大任务、终身课题,一是要坚定理想信念,进一步提高政治站位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是要不断学习、常学常新,形成学习党章党规的长效机制;三是要与时俱进地按照党章要求自己,自觉用党章党规指导实践,推动工作。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 2020年12月2日