首页

化材学院组织开展学生党员学习方永刚同志先进事迹活动

  海军大连舰艇学院教授方永刚同志的先进事迹,在社会各界引起强烈反响。我校党委于4月3日下发了《中共大连轻工业学院委员会关于开展向方永刚同志学习活动的通知》,号召全校师生积极行动起来,掀起学习方永刚同志的热潮。化工与材料学院党总支积极响应号召,于近期以支部为单位组织开展了学生党员学习方永刚同志先进事迹的系列活动。为了将学习方永刚同志先进事迹活动进一步推向深入,学院党总支于5月10日下午3点在轻纺实验楼616室召开了学生党员学习方永刚先进事迹座谈会。学院党总支书记徐德增、院长助理刘增建出席了座谈会。座谈会由团委书记兼组织员胡杨主持。
  座谈会上,胡杨老师首先对学校及本学院学习方永刚先进事迹活动的开展情况向大家做了介绍。随后,来自四个学生党支部的20余名学生党员代表结合各自所在支部学习方情况分别从深入学习党的理论、坚定信仰党的理论、积极传播党的理论以及如何在实际学习和工作中发扬方永刚精神等几个方面进行了学习心得体会交流。来自高分子学生党支部的范诚同学在发言中讲道,“学习了方永刚的事迹,让我们了解到方永刚精神在商海汹涌澎湃的时代,在物欲横流的今天,超然物外,横空出世。方永刚精神并不是什么高深理论,他依靠与真理同行、与信仰同在、与群众同心、与时代同步、与行为同一的坚定信念,把党的理论放到实践中去验证,从而证明党的理论的正确性,以此来激励和鼓舞人们为党的事业奋斗不息……”与会学生党员在发言中纷纷表示一定要学好、用好方永刚精神,从我做起,好好学习,主动帮助他人,发挥党员的先锋模范作用,影响和带动广大同学树立正确的人生观和价值观,为国家和社会做出自己的一份贡献。
  最后,学院党总支书记徐德增老师结合我校大学内涵建设及学校培养富有创新精神的应用型人才的培养目标,对学生党员们提出了殷切的期望。他希望全院学生党员能够深入领会方永刚精神的时代特征和精髓,认真学习党的理论,坚持党的政策和纲领,保持先进的思想,以实际行动践行党的理论,同时作为当代大学生,要学一行爱一行,带领广大同学学好专业知识,为工业大学的内涵建设和共产主义事业贡献自己应有的的力量!

 

 


来源: 化工与材料学院 添加时间: 2007年5月14日