首页

日本石川县日中友好协会古贺克己会长来我校访问并授聘为我校客座教授

  2007年5月9日,日本石川县日中友好协会会长古贺克己先生访问了我校,并被聘任为校的客座教授。
  校党委书记张杰威、校长余加祐分别会见了古贺克己先生。副校长王秀山参加了会见。
  校党委书记张杰威对古贺克己先生的访问表示欢迎。张书记介绍了我校的发展状况,特别介绍了学校全校师生在圆满更名为大连工业大学后,倍受鼓舞,精神饱满地为学校多科型大学的建设而勤奋工作的大好局面。他希望古贺先生能时刻关注我校的发展,对我校的对外交流与合作给予大力支持。校长余加祐对古贺克己先生在其访日期间给予的大力协助表示感谢,对他的来访表示欢迎,对古贺克己先生多年来忘我地为推动金泽市与大连市教育、文化、经济领域的交流与合作所作出的巨大贡献表示由衷地钦佩。
  古贺先生对张书记和余校长的欢迎表示非常感谢,对学校更名大学表示祝贺,对能够参加学校的更名庆典感到万分荣幸。他表示要不遗余力地为大连工业大学大学的发展,为学校与日本知名高校的合作与交流贡献自己的力量。
  会谈结束后,举行了客座教授聘任仪式。余加祐校长向古贺克己先生颁发了大连工业大学客座教授聘书,古贺先生愉快地接受了聘请。当他得知自己是我校更名后聘任的第一位客座教授时,非常高兴,提出他将在5月24日陪同参加“大连市日本周活动”的日本金泽市市长、市议会议长和市政府要员及多家新闻媒体来我校访问,我校将成为这一访问团在大连市访问的唯一一所高校,这必将进一步扩大我校在日本的影响,促进我校与日本高校间的交流与合作。

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2007年5月23日