首页

推进育人方式改革 实现教育高质量发展
——人事处教师发展中心举办“浅谈一流课程建设及课程育人”主题沙龙

  教育无界限,学习无止境。11月17日下午,人事处教师发展中心启动第四期青年教师教学能力提升研修班线上培训课程。以“推进育人方式改革 实现教育高质量发展——浅谈一流课程建设及课程育人”为主题,邀请我校基础教学部国家级一流课程获得者、辽宁省教学名师王雅红教授担任主讲人,班导师朱公巍副校长、学员31人参加活动。人事处处长牟光庆主持活动。
  班导师朱公巍副校长强调,学校一直高度重视师资队伍建设和人才培养工作,尤其是青年教师的培育。希望在场青年教师能够通过一系列课程的学习,做到以下两点:一是要关心、关注学校人才培育工作,将一流课程和课程思政建设转化为提升立德树人、人才培养的质量上,争做“四有”好老师,培育和打造更多具有高阶性、创新性的“金课”,为我校高质量发展作出自身贡献;二是要向教学名师对标学习,持潜心教书育人之心,形成名师示范引领,青年教师跟进创新的育人环境。
  王雅红教授结合自身三十多年教学经验,围绕“以课程为载体、学生为中心”的基本原则,分享了对一流课程内涵的理解、提出了课程建设和课程育人的实施建议。希望青年教师运用科学、合理的教学方法,提升课程建设的广度、精度和温度,打造高质量的课程,实现人才高质量培养的目标。

742ff0573f233c9e7bf7e7327848505.jpg

王雅红教授与研修班班委、学员交流

  最后,牟光庆处长表示,教学无止境,步履不停歇。希望大家珍惜研修机会,向名师多学习、多交流、多分享,学会总结和反思。不断更新教学理念,提升实践能力。

46760cd264a9522b7c5cde084d7c537.jpg

云合影

文图/黄妙琦  审稿人/江兴海、牟光庆


来源: 人事处 添加时间: 11/18