首页

辽宁省发酵重点实验室召开2005年度工作会议

  12月29日下午14:00时,辽宁省发酵重点实验室年度总结会议在生物食品楼324室召开,会议由中国工程院丁德文院士主持,参加会议的有大连化物所虞星炬研究员,大连理工大学安利佳教授、大连理工大学环境与生物学院副院长包永明,大连轻工业学院金凤燮教授、李宪臻教授、张春枝教授、鱼红闪教授、赵长新教授和芦明春副教授。
  会议首先由辽宁省发酵重点实验室主任金凤燮教授对重点实验室2005年工作进行全面的总结和回顾,并对2006年工作进行了具体规划。丁德文院士对重点实验室一年来的工作给予了肯定,对重点实验室2006年规划提出了指导性意见。丁院士对重点实验室今后发展、课题开放、资金使用、实验室与企业联合等方面问题提出了建设性意见的同时还向与会者介绍了国内外生物技术及环境生物技术发展的动态,使与会者受到很大启示。
  与会者经过充分讨论,确定了2006年辽宁省发酵重点实验室开发课题11项,主要涉及领域:秸杆燃料酒精中核心技术、五碳糖乙醇发酵菌的筛选;啤酒原料多样化、国产化制麦啤酒酿造研究与推广;创新酶(中草药酶、鲜肽酶、面筋酶)的应用开发;发酵、生物转化制品开发研究。


来源: 添加时间: 2005年12月30日