首页

服装学院学子喜获亚洲摄影大赛“优异奖”

  日前,从香港传来喜讯,我校服装学院服装设计专业04级孙海燕同学在尚占老师的指导下,以作品“The sight of feet” (脚的目光)出色的艺术表现,在“亚洲摄影年奖2007”中获得学生组艺术类“优异奖”。颁奖典礼在香港文化中心展览厅举行,6月11日展览结束后,作品捐赠予香港文化博物馆作馆藏,并将于7、8月在北京、台湾、新加坡、澳门等地进行亚洲巡回展览。
  由香港专业摄影师公会主办的“亚洲摄影年奖”,是摄影专业的重大赛事。自1993年开始,每两年举办一次。今年,“年奖”重点面向亚洲摄影工业、艺术文化、设计业和广告业,备受摄影界瞩目。比赛共收到一千多份参赛作品,选手分别来自10多个亚洲国家和城市。评审团由在国际享负盛名的代表组成,包括香港特别行政区代表纪文凤太平绅士、中国摄影界代表冯海先生、美国最具有影响力的摄影师Ms. Joyce Tenneson及日本著名广告公司行政创意总监Mr. Hiroyuki Goto等。评审团对参赛作品的水平给予了相当高的评价,并表示学生组的优秀表现给他们留下了深刻印象。
  孙海燕同学主攻服装设计,曾在“华晨宝马新工装设计比赛”获得一等奖。此次获奖又尽展她摄影方面的才华。据悉,近日她与我校十余名摄影专业同学参加了2007年佳能高校摄影文化推广活动的摄影比赛,预祝他们取得优异成绩。

 

参赛作品“The sight of feet”

获奖证书



来源: 服装学院 添加时间: 2007年6月25日