首页

学校召开2021年国家自然科学基金申报动员大会

  1月15日上午,学校2021年国家自然科学基金申报动员会在综合楼923召开,副校长王秀山出席会议,科技处,各学院(部)院长、科研副院长、准备申报2021年国家自然科学基金相关教师共160余人通过“腾讯会议”参加会议。会议由科技处处长张绍印主持。

IMG_3768 - 副本.JPG

副校长王秀山讲话

  副校长王秀山介绍了我校的基金情况,结合基金申报的新形势他对各学院以及教师提出了四点要求:一要广泛挖掘,精心组织。国家自然科学基金项目是学校学术水平的重要标志,大家要高度重视基金申报工作;二要准确把握新要求,顺应新的科技形式变化。近几年国家基金工作在管理方式、科学评价等方面都有新的改革举措,各位教师要与时俱进,细心研读。同时要加强学风道德建设,营造良好的学术生态环境;三要加强培训,提高工作成效。希望各位教师要多学习、多交流,提高基金申报质量;四希望各学院要把基金申报工作压紧压实,要认真组织,全员发动,做好2021年基金申报工作。

  张绍印处长对我校2020年国家基金的申报情况进行了总结,并对2021年国家基金的申报工作进行了部署。他鼓励大家要树立信心,写好基金申报书,力争2021年基金申报工作能继续稳定数量和保证质量,再创佳绩。

  张小愚副处长介绍了2021年国家自然科学基金委资助导向和申报的最新变化,对基金申报的注意要点以及改革趋势进行了说明。

  为了更好的让广大教师了解基金申报工作,此次动员会特别邀请了我校机械工程与自动化学院庞桂兵教授、食品学院孙娜教授向大家介绍了基金申报的经验。两位教师结合自己的科研经历,从多次申报基金的经历入手,在如何凝练研究选题、申请书撰写、创新点凝练和申请书完善等多个方面介绍了各自的宝贵经验,并就国家自然科学基金的评审和相关注意事项分享了各自的心得。

IMG_3753.JPG

会议现场



文/杜静  图/司炳昺  审稿人/张绍印



来源: 科学技术处 添加时间: 01/15