首页

致全校同学的一封感谢信

亲爱的同学们:
  我校的迎评工作在全校师生的共同努力下已圆满的落下帷幕,广大同学在评估期间表现出来的无私奉献、追求卓越的精神和强烈的主人翁意识给专家组留下了极为深刻的印象,专家们高度评价了我校学生的精神面貌。这些日子以来我们一直不由自主的反复提到两个词语:可爱、感动,我们的学生是最可爱的,我们被全体同学的爱校精神深深感动。
  评估期间,大连市突降50年未遇的大雪。风雪中,我们很快就看到了同学们奋力除雪的身影,目睹了许多感人的场景:天寒地冻中,同学们全体出动,连续奋战了三天,犹如千军万马出现在校园的每个角落;天还未亮同学们就起来扫雪,没有分到工具的同学就站在雪中为大家加油,一有了工具立即补上;同学们手冻了,腿僵了,浑身是雪,毕业生却说“这可能是我毕业前最后一次有机会为母校扫雪了,让我多扫会吧” ;同学们以苦为乐,银装素裹的校园中留下了大家同劳动,共甘苦的欢声笑语,一些同学还在休息时堆起了美丽的雪人,写上“欢迎专家”,童真童趣、热情好客充分体现;坡陡路滑,专家工作用车原地打转,同学们迎着风雪手推肩顶,齐心协力,硬是靠人力把一辆辆车推起,这幅画面最先被一位学生工作者用手机即时拍下,相互传看的人无不动容。同学们的无私奉献和辛勤付出确保了专家的出行安全,促进了评估的顺利开展。
   “大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”风雪严寒中,同学们傲霜斗雪、不怕困难,在迎评的每一个环节中,同学们主动参与,积极为学校增光添彩。同学们努力为评估献计献策,有的同学还写了“迎评12条建议”,爱校之情跃然纸上;同学们主动请缨,“老师,我能为评估做些什么吗”,迫切之情溢于言表;评估晚会上,同学们热情高涨,如雷的掌声、强烈的共鸣将晚会不断推向高潮,有力的烘托了整个晚会的氛围;专家进校后,同学们有礼有节,主动与专家交流,谈吐自然大方,充分表达了对学校建设和发展的密切关注。同学们积极参与评估、渴望评估结果的心情感染了专家,他们对我校的学风建设给与了高度评价。
迎评工作已结束,同学们的卓越表现也带给我们深深的思索,我们的学生是多么可爱,在关键时刻,同学们能冲锋在前,经得住考验,我们该如何进行日常教育与管理,如何全面评价学生。
  与专家座谈时,同学们淋漓尽致的表达了对学校的热爱,我们知道,大学四年,可能有让同学们伤心或失望的地方。但,这块记忆着同学们青春梦想的土地上,你,我,和这块土地上所有的人,一直在努力。就象我们一位同学所说,我们在和轻院一起成长。大学的价值和魅力就在于她培养出的千千万万个学生,相信自强不息的轻院学子将会使我们的大学更具魅力,更具光彩。
  衷心的感谢同学们为学校所做的一切!
  深深的祝福大家!  

                                     全体校领导
                      
                          


来源: 添加时间: 2005年12月20日