首页

我校召开庆祝教师节座谈会

  9月7日下午,由校工会组织的庆祝第二十一个教师节座谈会在新图书馆会议室隆重召开。校党委书记张杰威、校长余加祐、副校长李长吾及相关部门主要负责人与来自各二级学院的四十几位教师代表欢聚一堂,畅谈教育发展,共同庆祝第二十一个教师节的到来。会议由校工会主席李怀滨主持。
  与会教师代表纷纷发言,对我校的发展建设给予了极大关注,对学校的发展前景充满信心,谈到目前的评估工作,大家都表示将全力以赴迎评促建。会上,教师代表还对学校的专业建设、师德建设、师资队伍、教学科研、教师待遇、后勤服务等方面问题提出了建议和意见。
  校长余加祐强调,教育教学工作是学校工作的主旋律之一,教学质量是学校工作的永恒主题。教师队伍是学校的第一资源,只有建设好这支队伍,学校才有希望。老师的职责不仅仅在于传道授业解惑,应更加注重师德修养,学高为师,身正为范,要正确处理好教书与育人的关系,只有不断进行自我知识更新和知识创新,才能适应时代发展的要求。对于大家提出的意见和建议,校领导会认真考虑解决。最后,余校长代表学校党政向在座各位教师代表,并通过他们向全校教职员工表示节日的问候!
  在总结发言中,余校长希望所有教师在新时期下进一步增强光荣感、使命感和责任感;号召全体老师团结一致,振奋精神,与时俱进,为全面做好迎评工作,把我校早日建成多科性大学而努力奋斗!


来源: 添加时间: 2005年9月8日