首页

学校召开校党委理论学习中心组扩大会议暨校党委书记宣讲党的十九届五中全会精神

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,汇聚推进学校高质量发展的强大精神力量,按照学校贯彻党的十九届五中全会精神教育培训的工作安排,12月1日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议,校党委书记葛继平以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 积极推进学校高质量发展”为题讲专题党课。校领导、思政课教师、科级以上领导干部、全校党支部书记、组织员、民主党派主委、党政办党支部、艺术设计学院党总支全体党员现场学习,全体辅导员通过线上腾讯会议参加党课学习。

IMG_2471.JPG

校党委书记葛继平讲专题党课

  报告中,葛继平带领大家深入学习了党的十九届五中全会精神,他从深刻把握决胜全面建成小康社会取得的十个方面决定性成就,深刻把握新发展阶段的实质内涵,深刻把握加快新发展格局的重大部署,深刻把握关于促进全体人民共同富裕,深刻把握“十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标和具体举措等五个方面对全会精神进行了深刻的解读和阐释。

  他指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,具有强大的思想力量、真理力量、实践力量,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,全面建设社会主义现代化国家提供了科学指南和根本遵循。

  葛继平强调,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,阐明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

  他要求,要认真学习和深刻领会五中全会的精神实质和丰富内涵,科学谋划制定学校“十四五”发展规划,积极推进学校高质量发展。在规划编制过程之中,要重点抓好三方面工作,一是要全面认真总结“十三五”时期学校事业发展取得的成绩和经验,客观分析存在的不足和短板;二是要聚焦国家和辽宁省经济社会发展需要,认真学习贯彻落实中央、省委、市委的《建议》文件精神,与学校的实际情况相结合,主动适应新发展格局需要,科学谋划“十四五”发展规划;三要以学校“十四五”规划的编制为契机,广泛动员、充分研讨、开门问策、凝聚共识,形成合力,推动学校各项事业取得新发展。他希望,全校上下深入学习、深刻理解习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,紧扣立德树人根本任务,科学谋划学校“十四五”发展规划,坚定信心、奋发有为,积极推动学校高质量发展。

  学校党委将学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,第一时间召开党委理论学习中心组扩大学习会议,专题传达学习贯彻十九届五中全会精神,研究制定学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案,组织学校领导与广大师生集中收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。连日来,学校上下通过集中学习、党课宣讲、知识竞赛等多种形式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推进学校高质量发展提供强大的精神动力和思想保证。

IMG_2496.JPG

党课现场

11.jpg

线上腾讯会议


文图/司炳昺  审稿人/邓桂瑜



来源: 宣传部 添加时间: 2020年12月2日