首页

我校部署党的二十大代表候选人推荐提名工作

  日前,省委教育工委对省(部)属高校党的二十大代表人选推荐提名工作作出全面部署。做好党的二十大代表选举工作,是各级党组织的一项重大政治任务。

  12月30日,我校召开党的二十大代表候选人推荐提名工作部署会议。副校长朱公巍出席会议并讲话,组织部分管日常工作的副部长、全校二级党组织书记参加会议。

  朱公巍指出做好代表选举工作是坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要体现,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全党力量、牢记初心使命,走好新的赶考之路的有力动员。全校各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,认真履行职责、精心组织实施,认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,高质量完成代表选举工作任务。

  那广利详细解读了学校《关于做好推荐省委教育工委出席党的二十大代表人选工作的方案》,强调要把加强党的领导贯穿代表选举工作全过程,通过扎实做好学习宣传、组织动员、推荐提名、严肃纪律等各项工作,使代表推荐提名过程成为我校深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的过程,引导各级党组织和广大党员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议还对我校推荐省委教育工委出席党的二十大代表人选工作的时间安排作出了具体部署。


文/周芸  审稿人/刘丹丹、那广利



来源: 组织部 添加时间: 12/30