首页

我校参加中国高等教育学会大学素质教育2020年学术年会

  2020年10月15日至17日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会2020年年会暨第九届大学素质教育高层论坛在河南科技大学召开。我校教务处副处长张德鑫、基础教学部素质教育中心主任肖芃及教师代表参加了此次会议。
  本次年会主题为“素质教育:让未来更美好”。来自北京大学、西安交通大学、郑州大学、中国农业大学、南京航空航天大学等200余所高校的600余位书记校长、专家学者、教师学生参加了本次年会。与会专家们认为,大学素质教育的开展必须以学生的德智体美劳全面发展为最终目标,结合高等教育普及化新阶段的具体特点,因地制宜开展丰富多彩的素质教育实践,并及时提炼经验、总结规律、推广思想,努力构建中国特色、世界一流的高水平人才培养体系。
  在专家学者分论坛中,与会者围绕“新时代素质教育”、“德智体美劳教育规律”、 “通专融合培养模式”、“通识课程教学创新”、“素质教育与大学生成长”、“大学生领导力教育”等多个专题,以不同站位和视角进行了深入研讨。
  肖芃教授作了题为《信息化背景下传统文化通识课教学模式改革创新的思考》的报告,重点介绍如何利用网络打造灵活多样、丰富多彩的通识教育“金课”体系,报告赢得与会者高度赞誉和热烈讨论。

53a6c0bdf10981f2637fbc6fa686a14.jpg

肖芃教授作报告

  此次大会形式新颖,内容丰富,进行了素质教育的理论探讨和实践经验分享,有意义、有内涵、质量高,对进一步推动我校素质教育的发展具有重要意义。

56eea4ae5e28ca6306f11fd555e80b1.jpg

合影


文图/郭志峰  审稿人/张雨


来源: 教务处、基础教学部 添加时间: 2020年10月20日