首页

智力、体力、毅力的综合较量:“绚程杯”知识竞技综合赛在雨中顺利举行

  校团委主办、生物与食品工程学院承办的大连工业大学校园文化节系列活动之——“绚程杯”知识竞技综合赛于五月十二日在综合楼前圆满的落下了帷幕。本次活动集知识性、运动性、趣味性于一身,旨在提高工大学子的综合素质,并把奥运精神深、爱国主义情怀及爱校情感融入同学们的心中。
  上午九点,各院同学进行了一场智慧与速度的比拼,大家脸上挂着汗水的笑容格外灿烂。这场“户外越野式“的激烈竞赛秉承了对工大美好未来的期盼和对工大学子美好明天的憧憬。“绚程杯”知识竞技综合赛在设计上很有新意。比赛分为一个主赛区,5个分赛区,分别命名为1958年,1968年,1978年,1988年,1998年和终点2008年,体现了我校从建校开始所走的历程及同学们对08年奥运的期待。同学们对活动的各个环节都进行了精心的策划和细致的安排,保障了活动的顺利进行。
  团结就是力量,参赛队员们精诚合作经历了拼图、才艺表演、逻辑推理、“迷你保龄球”、“众里寻她”等等一系列环节,在紧张而刺激的气氛中勇闯难关。他们每完成一项任务就会得到一面相应的小旗。集齐五面小旗可返回终点完成比赛。以比赛用时最短为胜。比赛过程中,各个代表队的拼搏精神强烈的触动着我们;他们互帮互助,团结协作,彼此鼓劲的话语也深深的感染着在场的所有人。
  参赛队员在啦啦队的加油助威下永往直前,经过两个多小时的激烈比赛,在全场的欢呼声中,机械学院代表队赢得桂冠。
  本次活动中,各个代表队表现出不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神。虽然比赛赛程较长,气温骤降并伴随小雨,但是同学们依然保持良好的精神状态,互相鼓励,把比赛坚持到最后。这些未能预料的困难使本次活动的意义更加深刻,提高了同学们应对突发事件和克服困难的能力。

  激烈的角逐在紧张与兴奋中进行,比赛结果终于在大家的期待中揭晓:
 
  一等奖  机械工程与自动化学院

  二等奖  生物与食品工程学院
        外国语学院

  三等奖  纺织轻工学院
       化工与材料学院
       艺术设计学院
       服装学院
       信息科学与工程学院
       管理与社会科学学院  


来源: 生物与食品工程学院 添加时间: 2007年5月23日