首页

全体离退休党员参观烟大铁路轮渡港景区

  “七•一”前夕,离退休总支积极开展了“特色支部生活会”活动,并组织100多名离退休党员参观了烟大铁路轮渡港景区。
  烟大铁路轮渡港2004年10月开工,2006年11月试运营。该港既是一个集人文景观与高科技为一体的旅游景区,又是一个极具现实意义的爱国主义教育基地。北起旅顺长岭子站,南至烟台市珠玑站,纵贯渤海海峡,海上运输距离160公里,是我国第一条、世界第三十五条超过百公里的海上铁路轮渡,使烟台到大连的铁路运输比绕行山海关缩短了1600多公里。
  离退休党员们参观了我国第一次采用综合全电力推进系统、规模最大、船舶价值最高的客滚船,进入到了船舱内充分体验了内部设施的舒适;还观看了火车上船的壮观景象,5组经过编组的列车在机车的牵引下,通过铁路栈桥缓缓地开进渡船最下层的火车舱,气势磅礴,令人振奋,使离退休党员们切实感受到了我国海运行业的快速发展。返回途中,全体离退休党员又兴致勃勃地参观了旅顺大学城。


 

 


来源: 离退休工作处 添加时间: 2007年6月29日