首页

我校附属美术高中捷报频传

  近日,我校附属美术高级中学捷报频传,再次取得了令人瞩目的成绩,高考高分频频出现,美术加试成绩节节攀高。所有同学均通过了2007年省高校美术专业统考,50人达到了300分以上(美术统考满分400分)。在全省14600多名考生中,潘晓理同学以360分的专业成绩排列辽宁省第13名;吕冠男同学也同时以360分获得了湖北美术学院图形印刷系第一名;朱浩源同学以359.5分排列省第15名,并获得中国传媒大学戏剧舞台设计专业加试成绩第一名。在参加高考的132人当中,32人的文化课成绩达到了400分以上,71人达到了350分以上。
  我校附属美术高级中学作为民办美术高中,已建校五年。到目前为止共收到了重点大学美术加试合格证书264人次,其中收到中国美院、中央美院、清华大学美术学院、天津美院等九大美院的合格通知书143人次,并曾获得中国美术学院广告专业加试成绩第15名、第21名和第39名的好成绩及其它重点院校美术各类专业加试成绩前20名。
  成绩的背后饱含了附中全体教师巨大的付出和心血。入学前,不少同学的单科成绩只有三四十分,甚至有的同学连最基本的色盒、画板、画箱都弄不清楚。为了培养人才,因材施教,学校潜心研究、精心设计,针对不同学生的美术基础,设置了不同的课程。色彩、素描、速写等专业课程,美术教师会全程陪读,及时发现学生学习过程中存在的问题,积极引导学生改正学习方法,并在情感上鼓励他们,充分挖掘学生的学习兴趣,有效提高美术成绩。在高三美术加试时,学校将根据学生不同的基础和绘画个性,进行考前集训,确保学生至少获得3个以上美术专业合格证书。
  让学生的潜能得到最大程度的发挥,让没有任何美术专业基础的学生考取九大美院,附属美术高中正在不断创造令人振奋的佳绩!

 


来源: 附属美术高中 添加时间: 2007年7月10日