首页

我校归国留学人员参加大连市欧美同学会第三次会员代表大会

  12月25日,大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)第三次会员代表大会在棒棰岛宾馆召开,市委常委、统战部部长徐广湘出席开幕式并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也出席会议。我校留学人员代表参加本次会议。
  会议选举产生大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)第三届理事会及其领导班子,我校归国留学人员联谊会会长牟光庆当选为副会长,邹念育、陈宇、于放、李晓红、周大勇、曹福存当选为理事,穆芸、蔡伟杰、周茂军、王晓当选为会员。
  会议指出,广大留学人员要把握时代定位,坚持正确方向,增强家国情怀,胸怀“国之大者”,主动服务国家发展大局,积极投身大连经济社会发展实践,为实现市十三次党代会提出的“十个新突破”和三年挺进“万亿GDP城市”宏伟蓝图,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

微信图片_20211227085207.jpg

我校归国留学人员代表参加第三次会员代表大会

  我校归国留学人员联谊会成立于2007年11月,是大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)成立后的第一个分会组织。多年来积极发挥桥梁纽带作用,在团结凝聚学校留学人员方面发挥独特优势,搭建平台积极建言献策、培养举荐人才、参与学术交流、服务奉献社会,为学校建设、全市经济社会发展贡献了智慧和力量。

微信图片_20211227085226.jpg

第三次会员代表大会留念

文/孙姗姗  图/穆芸  审稿人/牟光庆、高丽华


来源: 归国留学人员联谊会、统战部 添加时间: 12/27