首页

我校赴湖北省属高校开展调研

  7月4日至7日,副校长安庆大组织相关职能处室、二级学院负责人一行16人前往湖北工业大学、武汉科技学院开展了为期三天的调研。
  湖北工业大学和武汉科技学院对我校此次调研非常重视,接待工作周密细致。湖北工业大学校长熊健民、副校长李大鹏、钟毓宁、吴麟章,武汉科技学院副校长王志贵、曾庆福等领导亲切接待了调研组一行。
湖北工业大学的学科布局和发展历史与我校十分相近。该校成立于1952年,前身为湖北工学院,是一所以工学为主,工、文、理、经、管等多学科协调发展的省属重点大学。1986年,学校被国务院学位委员会批准为硕士学位授予权单位。现有3个一级学科硕士学位授权点、33个二级学科硕士学位授权点,12个湖北省重点学科。2004年,经教育部批准,学校更名为湖北工业大学。
  武汉科技学院是一所以纺织为特色的高校,原隶属于国家纺织工业部,前身为武汉纺织工学院,是一所以工为主,理、工、文、经、管、艺、法、教育相互结合、相互渗透的多学科性高校。现有2个一级学科硕士学位授权点、16个二级学科硕士学位授权点,9个湖北省重点学科。
  在2006年湖北省第四批博士学位授权学科立项建设审核中,湖北工业大学的测试计量技术及仪器、材料学、电力电子与电力传动、结构工程、发酵工程学科和武汉科技学院的机械设计及理论、纺织材料与纺织品设计学科被湖北省人民政府学位委员会批准立项建设博士点。
  调研组走访了湖北工业大学的生物工程学院、化学与环境工程学院、艺术设计学院、机械工程学院及相关职能处室和武汉科技学院的纺织与材料学院、机电工程学院、服装学院、环境与城建学院、经济管理学院及相关职能处室,并参观了武汉科技学院阳光校区的图书馆。调研过程中,宾主双方就感兴趣的话题交换了意见,并展开了广泛深入的讨论。



来源: 学科建设与规划发展处 添加时间: 2007年7月16日