首页

我校与大连市关向应纪念馆举行共建爱国主义教育实践基地揭牌仪式并组织参观学习

  为进一步推动党史学习教育走深走实,10月25日下午,学校领导、正处级党员领导干部和马克思主义学院教师来到关向应纪念馆,参加我校与大连市关向应纪念馆共建爱国主义教育实践基地揭牌仪式并进行参观学习,大家共同缅怀革命先烈,重温党的奋斗历史,传承红色精神。

  首先,举行我校与大连市关向应纪念馆共建爱国主义教育实践基地揭牌仪式。校党委书记葛继平和大连市关向应纪念馆馆长王海军共同为“爱国主义教育实践基地”揭牌,双方表示,将以本次共建合作为契机,进一步加强沟通交流,积极开展爱国主义教育各项活动,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

54eb0b923f4da9d37ce4517e69f4242.jpg

校党委书记葛继平和大连市关向应纪念馆馆长王海军共同为“爱国主义教育实践基地”揭牌

  随后,在纪念馆广场中央,站在关向应同志塑像前,全体党员干部集体肃立,面向鲜红的中国共产党党旗,大家举起右拳庄严宣誓,一起重温入党誓词,坚定理想信念,坚守精神追求,不忘初心、牢记使命,声声誓言慷锵有力、振奋人心。

c6d47387cc3badcf4dbaa998ba461df.jpg

全体党员干部一起重温入党誓词

  最后,全体党员干部一起参观了关向应纪念馆。走进纪念馆大厅,关向应同志的半身铜像映入眼帘,非常震撼,上面刻有毛主席题写的挽联;“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死”。关向应同志是忠诚的共产主义战士,坚定的马克思主义者,老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者,为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。展厅以时间为主线,按照“从满族农家走出的革命青年”“在国民党统治区工作”“开辟湘鄂川黔革命根据地”“带领红二方面军胜利完成长征”“创建晋绥抗日根据地”“鞠躬尽瘁、光辉永存”六个部分,通过大量珍贵的实物、图片和资料,配合声光电等科技手段,形象生动地再现了关向应同志光辉的一生,使参观者更真切感受到老一辈革命家崇高的精神风范和人民情怀。在浓厚的红色革命历史氛围中,大家缅怀革命先烈,聆听英雄事迹,传承红色精神,接受了一场红色的精神洗礼。

IMG_4765.JPG

微信图片_20211026111440.jpg

IMG_4802.JPG

参观现场

  革命英雄永垂不朽,革命精神万古长青。作为推动党史学习教育走深走实的一项重要举措,通过实地参观学习,全体党员干部更加深入地了解了关向应同志平凡而伟大的一生,大家的心灵深受震撼,关向应同志坚定的政治立场、大无畏的英雄主义精神和艰苦奋斗的工作作风给大家留下了深刻的印象,大家纷纷表示,铭记历史、缅怀先烈,扎实开展好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到明理增信、崇德力行,把强大的精神力量转化为实实在在的行动,积极投身于我校改革发展事业,凝心聚力共同推动我校高质量发展再谱新篇章!

微信图片_20211026113708.jpg

合影


文/司炳昺  图/郑春宝、刘景芳  审稿人/刘海丽、邓桂瑜



来源: 组织部、宣传部、马克思主义学院 添加时间: 10/26