首页

日本群马大学教授访问机械学院先进制造技术中心

  6月1日,应机械学院先进制造技术中心张伟教授邀请,我校客座教授、日本群马大学工学部教授小保方,根津,楠原等一行四人来我校进行了为期5天的交流访问。副校长王秀山、前任校长肖正扬、机械学院书记彭彦平、院长杨林等分别亲切会见了日本教授,机械学院30多名研究生和青年教师参加了学术交流。
  学校领导和机械学院领导分别与日本教授进行了友好交流。日方介绍了日本高校工程技术人才培养方面的基本情况。我方全面介绍了学校及机械学院的发展现状,双方就建立姊妹学校、开展学术交流等问题进行了会谈。6月1日下午,日方代表团就群马大学学校的师资力量、人才培养和科研项目为机械工程学院师生做了一场精彩报告。
  代表团来访期间,我校张伟教授与日本群马大学机械工学部楠原教授就科研项目合作交流、派遣博士后等进行了详细切磋,为项目的实施做了大量实质性工作。



来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2007年6月7日