首页

大学生创业,“臭皮匠”当先

  第五届大连市创业项目洽谈会日前在世界博览广场开幕,我校管理与社会科学学院的“臭皮匠”工作室参加了此次洽谈会。
  近年来,管理学院师生努力探索,积极实践,在大学生创业方面积累了很多宝贵的经验,并在省市创业大赛中捧回金银奖。为了帮助学生在社会实践活动中更好地运用专业知识,培养自主创业能力,在教师的指导下,管理学院“臭皮匠”工作室应时而生。成员主要为学院高年级学生,业务涉及为新成立的企业单位提供市场营销策划方案、市场商机评估、创业信息甄别、企业商务计划、拓宽销售渠道等。
  现阶段,工作室正与南沙街道“胖嫂”家政服务公司合作,帮助他们策划“居家代购服务”新项目,并协助其进行网络推广。在此次创业项目洽谈会上,大连市市长夏德仁向工作室的师生详细询问了这一项目的情况,并对大学生与社会企业联合开发项目给予了充分肯定。
  自主创业已成为大学生就业的一个重要渠道,树立创业意识、培养自主创业能力既是社会发展的需要,也是大学生学习的新取向。“臭皮匠”工作室将以项目开发为契机,在不断探索中开创大学生自主创业的新道路。
 

来源: 管理与社会科学学院 添加时间: 2007年5月15日