首页

研究生学院举办第31期研究生学术论坛

  由校团委主办、研究生学院团委承办的第31期研究生学术论坛——《静态艺术的律动》5月18日下午在图书馆报告厅举行。本次论坛是研究生学术论坛融入校园文化艺术节的第二场报告。活动得到了化工与材料学院、生物与食品工程学院、艺术设计学院的大力支持。艺术设计学院百余名的本科生和研究生共同聆听了报告。
   《静态艺术的律动》报告由05级设计艺术学专业研究生倪鑫同学主讲。倪鑫师从导师王守平教授从事综合空间设计及理论的研究,曾在大连市马可波罗杯室内设计大赛中获奖。本场报告中,倪鑫以独特的艺术视角将动态艺术的现场性和连续的节奏感引入到静态艺术中,通过对国内外著名的绘画和建筑作品的赏析,向听众讲述了将动态艺术的特性引入静态艺术的思想,带领大家领略了绘画、建筑作品中动态元素的魅力。台下听众被倪鑫声情并茂的讲解深深吸引,报告结束后仍意犹未尽。
  希望今后能有更多的同学走进研究生学术论坛,走进校园文化艺术节,共同创建浓厚和谐的校园文化氛围。

 

 


来源: 研究生学院 添加时间: 2007年5月22日