首页

我校召开调整工作量和津贴方案说明会

  7月11日下午,我校在综合楼923会议室召开了调整工作量和津贴方案说明会,全体校领导和各教学单位负责人、各总支书记参加了会议。校党委书记张杰威介绍了此次津贴调整的背景和目的。近年来,学校各项事业取得了较快发展,2006年,我校本科教学工作水平评估获得“优秀”成绩,2007年,学校顺利更名大学,这一切都归功于全体教职员工的不懈努力和无私奉献。张书记指出,由于种种客观原因,我校原来实行的岗位津贴在大连市各高校中处于中下水平,为了使学校发展再上新台阶,进一步调动广大教职员工的积极性,提高教职工的生活水平。学校将从今年9月份开始实行新的工作量和津贴调整方案,提高津贴标准,籍此,进一步凝聚人心,鼓舞士气,加快学校各项事业发展。
  副校长李长吾具体阐述了方案调整原则,即加大校内津贴与教学科研贡献和工作绩效的挂钩力度;以岗定薪、按劳取酬,岗贴与岗位职责、工作业绩和贡献大小紧密结合;效率优先、兼顾公平,向业绩倾斜,也向青年教师倾斜;分序列、分层次,有所侧重,又兼顾相互关系;参考大连市同类别高校的实施办法;津贴调整与教学工作量发放调整配套实施。主要目的有三个,一是解决收入低问题,二是区分工作量大小,鼓励广大教师在标准范围内多从事教学活动;三是通过课堂教学质量优秀奖评选奖励优秀。李校长还就六大系列津贴调整的区别进行了详细说明。
  会上,教务处处长马铁成、科研处处长张玉苍分别就《大连工业大学教师教学工作量计算及酬金发放办法(试行)(征求意见稿)》和《大连工业大学科研工作量考核办法》(讨论稿)进行了解释。
  学校将在近日陆续召开座谈会和反馈会,在充分听取广大教职员工的意见和建议的基础上,科学决策、有效制定最终实施的调整工作量和津贴方案。

来源: 校办 添加时间: 2007年7月13日