首页

日本桃山学院大学校长松浦道夫教授一行五人访问我校

  应校长余加祐教授的邀请,日本桃山学院大学松浦道夫校长率该校国际交流中心竹岛亮辅科长、蔡丽敏女士、朴大荣教授、宫谷女士一行五人于2007年8月13-14日访问我校。
  桃山学院大学于2005年与我校签订了友好合作协议,并与管理与社会科学学院在经济学科方面开展了学术交流和互换留学生合作。今年4月2日,余加祐校长作为特邀嘉宾出席了日本桃山学院大学2007级新生入学式。
  校长余加祐教授热情地会见了松浦道夫校长一行。余校长向客人详细介绍了我校近几年在教学、科研等方面所取得的成就以及我校的学科和专业状况,提出两校可以在经济学领域加深合作。松浦道夫校长介绍了日本桃山学院大学的国际交流情况,回顾了两校近三年来的友好交流历程,对我校在合作中所开展的大量工作表示由衷的感谢,并表达了与我校进一步加深合作的意愿。
  副校长王秀山教授还陪同松浦道夫校长一行游览了我校主校区,并重点参观了图书馆等公共设施。松浦道夫校长对我校的科研能力和教学设施给予了高度赞扬。管理与社会科学学院院长张凤海和党总支书记于占元教授等也参加了会见。

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2007年8月20日