首页

走企业促就业、以专业助兴业
——轻工与化学工程学院前往大连长兴岛经济技术开发区走访调研

  为进一步了解区域产业建设情况、化工行业企业用人需求,促进毕业生行业内、省内高质量就业,拓宽校企合作渠道,2022年1月14日,轻工与化学工程学院院长王大鸷、党总支书记迟青山、副院长张锋、党总支副书记丁立佳一行前往大连长兴岛经济技术开发区,走访大连长兴科创企业服务有限公司,公司副总经理初阳、园区项目评审委员会副主任、大连理工大学崔京南教授、高岩教授全程陪同及出席洽谈活动。

28d058530f5ebf47c7043f7024b1b8a.jpg

观看园区介绍宣传片

  学院一行观看了长兴岛石化产业发展宣传片,听取了创新中心的发展模式、化工园区发展情况、精细化工创新园的产业特色等,并实地走访了创新中心内现有企业。王大鸷详细介绍了轻工与化学工程学院学科、人才培养、毕业生生源及就业意愿等情况。双方就校企对接、学生联合培养、毕业生实习实践、园区规模性招聘等开展进一步洽谈并初步达成合作意向,确定3月初园区内企业组团来校开展招聘活动。

171dda307ea811f483b22f619c05b1c.jpg

座谈交流

  大连长兴科创企业服务有限公司为大连长兴岛化工园区运营管理主体,承担着精细化工产业创新、企业引进、管理服务等职能,园区以功能性材料、专用精细化工品为主攻方向,园区内拥有辽宁省精细化工产业共性技术创新平台等一批精细化工领域前沿技术企业,具备从原始创新到中试、孵化的创新产业链。

b4f5b07f9371276f3822ca311b2b93e.jpg

走访园区内企业

  轻工与化学工程学院持续巩固党史学习教育成果,广泛联系、积极争取、拓宽毕业生就业渠道,重点联系园区式产业集群,经过积极努力,目前已与苏州工业园区人力资源管理服务中心、大连长兴科创企业服务有限公司等达成合作意向,为推动学院毕业生行业内、高质量就业提供保障。


文图/王启鸣、丁立佳  审稿人/迟青山、王大鸷



来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 01/18