首页

校友接力捐物资 守望相助抗疫情

  本次大连新冠肺炎疫情发生以来,广大校友一直心系母校,通过多种渠道询问情况,并用实际行动积极支持母校的疫情防控工作。校友们先后以不同的方式为母校捐赠抗击新冠肺炎物资,助力母校“战”疫。一箱箱口罩、防护服、防护手套代表着校友们拳拳赤子之心,凝聚着他们对母校师生的深深关爱。

  连日来,纺织与材料工程学院无机非金属专业98级校友、北京顺势永祥商贸有限公司董事长黄学衡捐赠了10500只医用防护口罩,高分子材料与工程专业赵志超、李铁政等多名校友所在的企业大连泰利丰塑胶原料有限公司捐赠了3万只防护手套,信息科学与工程学院电95级校友、大连市自来水公司二次加压有限公司高级工程师卞海东捐赠了1000只3M N95口罩。学校后勤管理处处长魏晓峰、纺织与材料工程学院院长史非、刘俊龙教授、信息科学与工程学院副院长牟俊、校友总会副主任王侃代表学校接收捐赠物质。

  校友们表示,虽然由于疫情等原因部分校友无法亲自到学校捐赠物资,但他们急母校所急,通过物流将抗疫物资急速送到学校。他们看到之前校友的善举,心中很是感慨,想到求学时得到过老师们的诸多帮助,想到没有母校的培养就不会有毕业后的发展,因此不仅感动还要积极行动。他们考虑到,这次大连新冠肺炎疫情主要是德尔塔变种病毒,病毒载量特别大,所以过滤系数不够高就很容易感染,考虑到老师们和学弟学妹们每天的接触面都很大,相对被感染几率更大,所以更需要高防护型号的口罩。校友们还表示,他们一直在关注学校的发展,借此机会尽自己的绵薄之力帮助学校,希望母校越来越好!

  目前,全校上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,以史为鉴、不惧困难,埋头苦干、勇毅前行,切实做好疫情防控各项工作。我们坚信,在学校党委和行政的坚强领导下,在广大校友和社会各界人士的大力支持下,全体师生员工众志成城,奋力抗“疫”,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

0a0152e030694c64ffeeb5cb8926164.jpg



文/王侃  图/张紫诺  审稿人/王侃、张小愚



来源: 校企联盟办公室(校友总会)、纺织与材料工程学院 添加时间: 11/25