首页

学史力行,责任担当
——生物工程学院开展2021级新生入学教育之消防与安全讲座

  为了让学生们更深入了解消防与校园安全知识,使每位同学都树立起消防与校园安全防范意识,掌握相关应急知识,10月11日晚18时,生物工程学院在图书馆报告厅举行消防与校园安全知识讲座。学院邀请到保卫处副处长崔志侃老师和消防专干孙伟老师作为主讲嘉宾,生物工程学院党总支副书记殷红玲老师、2021级辅导员贾宇盟老师以及全体21级同学参加讲座。

  首先,孙伟老师通过鲜活的消防视频将同学们引入深思,然后孙老师详细讲解了消防安全的基本要求和法律法规,旨在使大家树立消防安全理念,提高消防安全意识。随后孙老师结合实际案例,具体阐述了消防安全与急救知识。会议现场,孙老师向同学们演示不同消防用具的正确使用方法,并邀请同学上台演练,让大家对消防知识有了更直观的了解。

讲座现场图片2.jpg

讲座现场

  接下来,崔志侃老师从电信诈骗、如何防盗、校园治安和交通安全四个方面,介绍了网络安全和校园安全相关问题与案例,提醒同学们要注意网络诈骗防护,不要轻易相信不明电话或短信,保护好个人信息,提高网络安全意识,同时也要重视防盗、治安和交通等校园安全问题。如遇到任何困难或不法分子要即时拨打校保卫处电话或110寻求帮助。

讲座现场图片1.jpg

讲座现场

  此次讲座内容丰富、生动翔实,受到了全体学生的一致好评。安全工作是学院学生工作的重中之重,通过讲座,同学们认识到安全事故的教训是深刻的。“千里之堤,毁于蚁穴”,任何事情我们都要从大局出发,从小处着想,生命无法重来,安全不能等待。本次讲座很好地向大一新生普及了消防安全和校园安全知识,传达了消防、财产以及人身安全理念,对提高同学们安全意识起到了积极的作用。

  接下来,学院会进一步认真设计,搭建平台,旨在通过新生入学教育系列活动,使2021级大学生尽快融入大学生活,主动适应大学生活,从而更好的体验大学生活,收获美好与希冀!

讲座现场图片3.jpg

讲座现场


文/张一驰  图/徐嘉泽  审稿人/殷红玲、王晗



来源: 生物工程学院 添加时间: 10/13