大连工业大学手机版

我校两项科技成果荣获首届中国高校科技成果交易会成果创新奖

    近日获悉,我校朱蓓薇院士主持研发的“海参肽胶囊食品加工关键技术”项目和郑来久教授主持研发的“超临界二氧化碳无水染色工艺与设备”项目荣获首届中国高校科技成果交易会成果创新奖。

大会现场
    622-24日召开的“首届中国高校科技成果交易会”是由教育部、广东省政府指导,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会和惠州市政府共同主办,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展的一次大型产学研交流活动。来自海内外的300所高校约1万项科技项目参与展示、交易,近3000家企业参会开展产学研对接合作,为改革开放以来中国高校科技成果展示、交易规模的历史之最。

获奖证书
    我校精心遴选参展科技成果,科技处王际辉处长、纺织与材料学院郑来久教授带队参会,并参与“高等学校技术转移国家高峰论坛”等系列活动。展会期间,有多家企业对我校参展项目表示浓厚兴趣并进行了深入沟通,学校与惠州市斯瑞尔环境化工有限公司已达成初步合作意向。此次参与科交会,不仅为我校科技成果转化创造了更多的合作机会,也得到了上级部门的认可,为我校科技成果转移转化工作打开了思路,拓展了空间和渠道。
(文/安家璐 图/孙业明)

2017年7月10日来源: 科学技术处