大连工业大学手机版

学校党委理论学习中心组召开专题会议传达学习
全省高校思想政治工作会议精神

    7月10日上午,学校党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习7月9日下午在沈阳召开的全省高校思想政治工作会议精神。校党委书记葛继平主持会议。
    宣传部常务副部长邓桂瑜在会上传达了全省高校思想政治工作会议精神。传达指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,是中国特色社会主义教育理论的重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于加强党对高校的领导,全面提高党的建设和意识形态工作水平,办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。省委书记、省人大常委会主任李希在全省高校思想政治工作会议上发表讲话,强调要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵与精神实质,努力开创我省高校思想政治工作新局面。要坚持社会主义办学方向,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地;要坚持“四个统一”,打造素质过硬的高校教师队伍;要坚持改革创新,着力提升高校思想政治工作实效性。传达中还介绍了副省长冮瑞在主持会议时就贯彻落实李希书记讲话提出的要求,及省委常委、宣传部部长范卫平,省委常委、组织部部长王正谱在会议上的讲话内容。
会议现场
    葛继平书记就学校贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神做出工作部署,要求高度重视,加强学习,把传达学习贯彻好全国及全省高校思想政治工作会议精神同学校正在开展的“三推进”工作和“两学一做”学习教育常态化制度化工作紧密结合,在此次中心组学习后,继续广泛深入抓好学校干部队伍和政工队伍的教育培训,推动全面从严治党,提高党的建设和意识形态工作水平。要明确责任,狠抓落实,强化“大思政”理念,完善领导体制和管理机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、全校各方积极参与的工作格局,以扎实做好思想政治工作为引导,全面开展好党委换届、新一轮干部聘任、基层党支部规范化建设和学校管理制度体系建设等工作,继续夯实理论武装工程,强化社会主义核心价值观教育,加强思政课标准化建设,落实好意识形态工作责任制,注重在实践中做到工作融合和工作创新,努力增强学校思想政治工作实效性。
(文/李亮 图/许珂)

2017年7月10日来源: 宣传部(新闻中心)