大连工业大学手机版

辽宁省教育厅专家组莅临我校调研大学生创新创业孵化基地
和生物发酵产业实训培训基地建设工作

    7月7日,辽宁省教育厅高校大学生创新创业孵化基地和实训基地建设工作专项调研督查组王科、杨兴凯、李武、杨莉四位专家莅临我校调研并督查大学生创新创业孵化基地和生物发酵产业实训培训基地建设工作。督察专家实地走访了我校大学生创新创业孵化基地、生物发酵产业实训培训基地、机械工程与自动化学院创新创业中心、大益茶社及管理学院PJS创业孵化中心。副校长王秀山、各相关部门负责人一行十余人一同参与考察。
专家走访考察
    实地考察后,专家组在PJS中心会议室召开座谈会。会上,副校长王秀山致欢迎词。他向专家详细介绍了我校的办学理念、专业特色,以及学校推进实践教学、开展卓越计划,将创新创业教育融入人才培养全过程的若干举措。他强调,要在构建良好的创新创业教育体系的同时,强化创新创业孵化基地和实训培训基地建设,积极营造良好的创新创业氛围,促进学校创新创业教育工作全面发展。
王秀山副校长主持会议
    教务处处长牟光庆和生物发酵产业实训培训基地负责人李宪臻教授从工作思路、保障措施、工作举措、工作成效及现存问题等几方面向专家组汇报了我校创新创业孵化基地和生物发酵产业实训培训基地建设情况、取得的阶段性成果和建设中遇到的瓶颈问题,并阐述了下一步改进措施,提出了基地的发展计划。
专家组听取报告
    专家组听取汇报后查阅了支撑材料,对我校的基地建设运行情况给予高度评价,并对基地下一步的发展提出了建设性意见。
(文图/董学祯)

2017年7月10日来源: 教务处